Главные тезисы

  • Содержащиеся в овощах антиоксиданты в основном относятся к каротиноидам (цветные пигменты, придающие оранжевую или желтую окраску овощам и фруктам).
  • Основная функция антиоксидантов – помогать организму в защите от веществ, которые являются следствием неправильного питания, стрессов и окружающей среды. Клетки в нашем организме производят эти молекулы естественным образом. Но их количество может увеличиваться в результате воздействия окружающей среды: курение, загрязнение окружающей среды или УФ-лучей.
  • Если их синтезируется очень многое и не в тех местах, где это нужно, эти вещества могут повреждать клетки. Это может вызвать развитие определенных заболеваний и ускорять процессы старения кожи.
  • Сквален – природный компонент нашей кожи и мощный антиоксидант. Но к 25 годам его выработка замедляется, а к 50 – концентрация сквалена в организме составляет лишь 5%. Поэтому так важно заботиться о его нормальном уровне в организме.

Антиоксиданты выполняют роль природного щита для организма. Это вещества, которые нейтрализуют атаки оксидантов – неустойчивых молекул, которые проникают в организм извне, в первую очередь из загрязненного воздуха. Основные антиоксиданты, которые содержатся в продуктах питания – полифенолы, каротиноиды, а также некоторые витамины и минералы.

  1. Коротко об антиоксидантах
  2. Для чего антиоксиданты нужны в организме?
  3. Факторы, которые увеличивает количество токсинов в организме
  4. Какие суперспособности у антиоксидантов?
  5. Какие бывают антиоксиданты?
  6. Сквален — мощный природный антиоксидант 
  7. Почему Сквален — это эликсир молодости?
  8. Сквален от Perla Helsa™ — премиум продукт для сияющей кожи и детокса

 

Коротко об антиоксидантах:

  • Защищают клетки организма от свободных радикалов
  • В большом количестве содержатся в овощах и фруктах
  • Помогают противостоять старению и множеству болезней
  • Антиоксиданты, содержащиеся в овощах, в основном относятся к каротиноидам (цветовые пигменты, которые придают оранжевую или желтую окраску овощам и фруктам)
  • Должны ежедневно поступать в организм
  • Антиоксиданты, поступающие с твердой пищей, более активны, чем те, которые поступают с напитками 

 

Для чего антиоксиданты нужны в организме?

Основная функция антиоксидантов — помогать организму в защите от веществ, которые являются следствием неправильного питания, стрессов и окружающей среды. Клетки в нашем организме производят эти молекулы естественным образом. Но их количество может увеличиваться в результате влияния окружающей среды: курения, загрязнения окружающей среды или УФ-лучей.

Если их синтезируется слишком много и не в тех местах, где это необходимо, эти вещества могут повреждать клетки. Они также повреждают ДНК и белки клеток. Это может вызывать развитие определенных болезней и ускорять процессы старения кожи. Поэтому так важно, чтобы антиоксиданты поступали в организм каждый день и помогали организму усиливать природную защиту! 

 

Факторы, которые увеличивает количество токсинов в организме:

  • загрязненный воздух в мегаполисах;
  • разные пищевые добавки; 
  • УФ-излучение;
  • ухудшение экологии;
  • дефицит витаминов.

При этом, нам нужно быть в тонусе, чтобы качественно выполнять свою работу, не хандрить и ощущать себя в гармонии со своим телом и организмом.

 

Какие суперспособности у антиоксидантов? 

  • Заботятся о здоровье глаз
  • Замедляют процесс старения
  • Снижают уровень “плохого” холестерина, сокращают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
  • Предотвращают развитие некоторых форм рака
  • Борются с последствиями загрязнения окружающей среды, которые воздействуют на кожу, волосы и легкие.

 

Какие бывают антиоксиданты?

  • Бета-каротин, ликопин, зеаксантин, бета-криптоксантин группы каротиноидов. Эти соединения — натуральные пигменты, которые отвечают за цвет фруктов и овощей.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам, бета-каротин способствует укреплению иммунитета, снижает риск инфекционных заболеваний, смягчает действие вредных факторов окружающей среды.

Ликопин уменьшает риск инфаркта и инсульта благодаря снижению уровня вредного холестерина. А еще нормализует аппетит и останавливает размножение болезнетворных бактерий в кишечнике.

Согласно исследованиям1, смесь лютеина и зеаксантина фильтрует коротковолновый свет и уменьшают образование свободных радикалов в сетчатке. Зеаксантин улучшает ночное зрение и повышает остроту зрения.

Продукты, которые содержат бета-криптоксантин, помогают предотвратить дефицит витамина А.

  • Полифенолы — самая большая группа антиоксидантов. Флавоноиды, кумарины, антоцианы, лигнаны.

Они могут ограничивать окислительное повреждение, связанное со старением и дегенеративными заболеваниями. Также могут замедлить прогрессирование атеросклероза.

  • Витамины A, E и C. 

Витамин А — необходим для нормального роста и развития организма. Участвует в образовании в сетчатке глаз зрительного пурпура, влияет на состояние кожных покровов, слизистых оболочек, обеспечивая их защиту.

Витамин Е влияет на свертываемость крови. Предупреждает образование тромбов, улучшает эластичность мелких и крупных сосудов, а также замедляет образование холестериновых бляшек.

Витамин С укрепляет иммунную систему человека, предохраняет её от вирусов и бактерий, ускоряет процесс заживления ран.

Некоторые микроэлементы и минералы (селен, медь, цинк, марганец).

Но среди всего этого списка однозначно выделяется — Сквален

 

Сквален — мощный природный антиоксидант

Без большого ажиотажа в Украине, он уже давно занял уверенную позицию в японской культуре. Так что ж это?

 

Сквален — масло, которое содержится в тканях многих животных и в растениях. Самый богатый его источник — это печень акулы. 

Первым Сквален обнаружил в печени акулы японский ученый Митцумаро Цуджимото в начале прошлого века. Сквален – от латинского слова squalus (акула), его еще называют «витамином кислорода».  

 

Почему Сквален — это эликсир молодости?

Сквален – природный компонент нашей кожи. Но к 25 годам его выработка замедляется, а к 50 – концентрация Сквалена в организме составляет только 5%. Это приводит к появлению морщин, преждевременному старению и сухости кожи.

Сквален разглаживает и предотвращает раннее появление морщин. Увлажняет кожу и ее защитный слой. Чем больше уровень Сквалена в организме, тем лучше будет защита от УФ-излучений. А еще он помогает в лечении кожных заболеваний: экземы, псориаза и дерматита.

В косметике чаще используют Сквалан — это Сквален, к которому присоединяют молекулу водорода. Из-за этого он окисляется гораздо медленнее2 и не теряет своих свойств на протяжении нескольких лет. При этом имеет легкую приятную текстуру: быстро впитывается, не забивает поры. Его можно встретить в составе увлажняющей косметики: сывороток, кремов, масок и масел. Но в отличии от Сквалена, Сквалан увлажняет кожу только снаружи, и дает временный эффект. 

После 25 лет важно позаботиться о нормальном уровне Сквалена в организме и самый удобный и полезный для этого способ — добавить натуральную добавку в свой рацион. 

 

 

Сквален от Perla Helsa™ — премиум продукт для сияющей кожи и детокса

  • В составе 100% жир из печени акулы 
  • Действующее вещество – Сквален (99,6%)
  • Произведен в Португалии
  • Без добавок и ароматизаторов  
  • Очищен от ртути и тяжелых металлов

Сквален от Perla Helsa™ производится из печени глубоководных акул. Ни один из используемых видов не входит в Красный список IUCN (Международный союз охраны природы) и не находится под угрозой исчезновения.

Заботиться о здоровье — значит любить себя. Получай поддержку изнутри с натуральными добавками.

 
 

Исследования

  1. Gary Heiting, OD. How lutein and zeaxanthin can help your eyes.  
  2. Anisha Sethi, Tejinder Kaur, SK Malhotra, and ML Gambhir. Moisturizers: The Slippery Road

Опубликовано 17.11.2021

Продукция по этой теме

Попробуй Коллаген бесплатно!

Приобрети любой наш товар и гарантированно получай миниатюру Коллагена в подарок!

Приобрети любой наш товар и гарантированно получай миниатюру Коллагена в подарок!