Главные тезисы
- Содержащиеся в овощах антиоксиданты в основном относятся к каротиноидам (цветные пигменты, придающие оранжевую или желтую окраску овощам и фруктам).
- Основная функция антиоксидантов – помогать организму в защите от веществ, которые являются следствием неправильного питания, стрессов и окружающей среды. Клетки в нашем организме производят эти молекулы естественным образом. Но их количество может увеличиваться в результате воздействия окружающей среды: курение, загрязнение окружающей среды или УФ-лучей.
- Если их синтезируется очень многое и не в тех местах, где это нужно, эти вещества могут повреждать клетки. Это может вызвать развитие определенных заболеваний и ускорять процессы старения кожи.
- Сквален – природный компонент нашей кожи и мощный антиоксидант. Но к 25 годам его выработка замедляется, а к 50 – концентрация сквалена в организме составляет лишь 5%. Поэтому так важно заботиться о его нормальном уровне в организме.
Антиоксиданты выполняют роль природного щита для организма. Это вещества, которые нейтрализуют атаки оксидантов – неустойчивых молекул, которые проникают в организм извне, в первую очередь из загрязненного воздуха. Основные антиоксиданты, которые содержатся в продуктах питания – полифенолы, каротиноиды, а также некоторые витамины и минералы.
- Коротко об антиоксидантах
- Для чего антиоксиданты нужны в организме?
- Факторы, которые увеличивает количество токсинов в организме
- Какие суперспособности у антиоксидантов?
- Какие бывают антиоксиданты?
- Сквален — мощный природный антиоксидант
- Почему Сквален — это эликсир молодости?
- Сквален от Perla Helsa™ — премиум продукт для сияющей кожи и детокса
Коротко об антиоксидантах:
- Защищают клетки организма от свободных радикалов
- В большом количестве содержатся в овощах и фруктах
- Помогают противостоять старению и множеству болезней
- Антиоксиданты, содержащиеся в овощах, в основном относятся к каротиноидам (цветовые пигменты, которые придают оранжевую или желтую окраску овощам и фруктам)
- Должны ежедневно поступать в организм
- Антиоксиданты, поступающие с твердой пищей, более активны, чем те, которые поступают с напитками
Для чего антиоксиданты нужны в организме?
Основная функция антиоксидантов — помогать организму в защите от веществ, которые являются следствием неправильного питания, стрессов и окружающей среды. Клетки в нашем организме производят эти молекулы естественным образом. Но их количество может увеличиваться в результате влияния окружающей среды: курения, загрязнения окружающей среды или УФ-лучей.
Если их синтезируется слишком много и не в тех местах, где это необходимо, эти вещества могут повреждать клетки. Они также повреждают ДНК и белки клеток. Это может вызывать развитие определенных болезней и ускорять процессы старения кожи. Поэтому так важно, чтобы антиоксиданты поступали в организм каждый день и помогали организму усиливать природную защиту!
Факторы, которые увеличивает количество токсинов в организме:
- загрязненный воздух в мегаполисах;
- разные пищевые добавки;
- УФ-излучение;
- ухудшение экологии;
- дефицит витаминов.
При этом, нам нужно быть в тонусе, чтобы качественно выполнять свою работу, не хандрить и ощущать себя в гармонии со своим телом и организмом.
Какие суперспособности у антиоксидантов?
- Заботятся о здоровье глаз
- Замедляют процесс старения
- Снижают уровень “плохого” холестерина, сокращают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
- Предотвращают развитие некоторых форм рака
- Борются с последствиями загрязнения окружающей среды, которые воздействуют на кожу, волосы и легкие.
Какие бывают антиоксиданты?
Бета-каротин, ликопин, зеаксантин, бета-криптоксантин группы каротиноидов. Эти соединения — натуральные пигменты, которые отвечают за цвет фруктов и овощей.
Благодаря своим антиоксидантным свойствам, бета-каротин способствует укреплению иммунитета, снижает риск инфекционных заболеваний, смягчает действие вредных факторов окружающей среды.
Ликопин уменьшает риск инфаркта и инсульта благодаря снижению уровня вредного холестерина. А еще нормализует аппетит и останавливает размножение болезнетворных бактерий в кишечнике.
Согласно исследованиям1, смесь лютеина и зеаксантина фильтрует коротковолновый свет и уменьшают образование свободных радикалов в сетчатке. Зеаксантин улучшает ночное зрение и повышает остроту зрения.
Продукты, которые содержат бета-криптоксантин, помогают предотвратить дефицит витамина А.
Полифенолы — самая большая группа антиоксидантов. Флавоноиды, кумарины, антоцианы, лигнаны.
Они могут ограничивать окислительное повреждение, связанное со старением и дегенеративными заболеваниями. Также могут замедлить прогрессирование атеросклероза.
Витамины A, E и C.
Витамин А — необходим для нормального роста и развития организма. Участвует в образовании в сетчатке глаз зрительного пурпура, влияет на состояние кожных покровов, слизистых оболочек, обеспечивая их защиту.
Витамин Е влияет на свертываемость крови. Предупреждает образование тромбов, улучшает эластичность мелких и крупных сосудов, а также замедляет образование холестериновых бляшек.
Витамин С укрепляет иммунную систему человека, предохраняет её от вирусов и бактерий, ускоряет процесс заживления ран.
Некоторые микроэлементы и минералы (селен, медь, цинк, марганец).
Но среди всего этого списка однозначно выделяется — Сквален.
Сквален — мощный природный антиоксидант
Без большого ажиотажа в Украине, он уже давно занял уверенную позицию в японской культуре. Так что ж это?
Сквален — масло, которое содержится в тканях многих животных и в растениях. Самый богатый его источник — это печень акулы.
Первым Сквален обнаружил в печени акулы японский ученый Митцумаро Цуджимото в начале прошлого века. Сквален – от латинского слова squalus (акула), его еще называют «витамином кислорода».
Почему Сквален — это эликсир молодости?
Сквален – природный компонент нашей кожи. Но к 25 годам его выработка замедляется, а к 50 – концентрация Сквалена в организме составляет только 5%. Это приводит к появлению морщин, преждевременному старению и сухости кожи.
Сквален разглаживает и предотвращает раннее появление морщин. Увлажняет кожу и ее защитный слой. Чем больше уровень Сквалена в организме, тем лучше будет защита от УФ-излучений. А еще он помогает в лечении кожных заболеваний: экземы, псориаза и дерматита.
В косметике чаще используют Сквалан — это Сквален, к которому присоединяют молекулу водорода. Из-за этого он окисляется гораздо медленнее2 и не теряет своих свойств на протяжении нескольких лет. При этом имеет легкую приятную текстуру: быстро впитывается, не забивает поры. Его можно встретить в составе увлажняющей косметики: сывороток, кремов, масок и масел. Но в отличии от Сквалена, Сквалан увлажняет кожу только снаружи, и дает временный эффект.
После 25 лет важно позаботиться о нормальном уровне Сквалена в организме и самый удобный и полезный для этого способ — добавить натуральную добавку в свой рацион.
Сквален от Perla Helsa™ — премиум продукт для сияющей кожи и детокса
- В составе 100% жир из печени акулы
- Действующее вещество – Сквален (99,6%)
- Произведен в Португалии
- Без добавок и ароматизаторов
- Очищен от ртути и тяжелых металлов
Сквален от Perla Helsa™ производится из печени глубоководных акул. Ни один из используемых видов не входит в Красный список IUCN (Международный союз охраны природы) и не находится под угрозой исчезновения.
Заботиться о здоровье — значит любить себя. Получай поддержку изнутри с натуральными добавками.
Исследования
- Gary Heiting, OD. How lutein and zeaxanthin can help your eyes.
- Anisha Sethi, Tejinder Kaur, SK Malhotra, and ML Gambhir. Moisturizers: The Slippery Road