Главные тезисы

  • 90% видимых изменений кожи вызваны воздействием солнца. Этот процесс называется фотостарением
  • При избытке сахара в организме происходит гликации – один из ключевых факторов старения.
  •  Без физических нагрузок кровь в организме циркулирует медленнее, а клетки получают меньше кислорода. Отсюда дряблость кожи, отсутствие тонуса и ощущение стянутости.
  • После 20 лет наша способность производить Коллаген снижается, и каждый год мы теряем 1% белка. Чтобы сохранить молодость кожи на долгие годы, нам нужен дополнительный прием Коллагена.
  • Сквален регенерирует и увлажняет кожу, улучшает ее упругость, выводит токсины.

Cияющая и упругая кожа – это не только результат хорошей генетики. В первую очередь, на ее состояние влияет наш образ жизни. И чем раньше мы начнем об этом заботиться, тем дольше сможем сохранить молодость кожи.

Какие факторы заставляют нас стареть быстрее и как этого избежать? Читай в статье. 

  1. Что ускоряет старение кожи?
  2. Как сохранить молодость кожи?
  3. Суперспособности Коллагена
  4. Сквален – эликсир молодости и природный антиоксидант
  5. Как Омега-3 заботятся о молодости кожи?

 

Что ускоряет старение кожи?

УФ-излучение

90% видимых изменений кожи5 вызваны воздействием солнца. Этот процесс называется фотостарением. 

солнечные ожоги

Лучи UVB вызывают солнечные ожоги, а лучи UVA отвечают за большую часть повреждений, связанных с фотостарением. Они проникают глубоко в дерму, где содержатся волокна Коллагена, и разрушают их.

Потеря тонуса, сухость, преждевременные морщины и пигментные пятна – это сигналы от кожи о том, что мы проводим много времени на солнце и не используем средства защиты. 

Важно помнить, что УФ-лучи не прекращают свою работу даже в пасмурную погоду и зимой. Поэтому, кожа подвергается их воздействию круглый год. 

Большое количество сахара в рационе 

Чрезмерное употребление сахара

При избытке сахара в организме происходит гликация – один из ключевых факторов старения. Простыми словами – это «засахаривание» белков, когда глюкоза накапливается в белковых волокнах и склеивает их. 

Именно Коллаген – наиболее уязвим к воздействию сахара. Из-за гликации коллагеновые волокна становятся хрупкими, а новый Коллаген вырабатывается медленнее.

Также кожа с «засахаренным» Коллагеном хуже восстанавливается после воздействия УФ-лучей и больше страдает от агрессивных факторов окружающей среды – например, загрязненного воздуха.

По данным NCBI1, гликированный Коллаген впервые появляется в 20 лет, а к 80 годам он увеличивается на 30-50%.

Чрезмерное употребление сахара отражается не только на состоянии и внешнем виде кожи, но и на здоровье в целом: повышает риск диабета, аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Минимум физических активностей

При малоподвижном образе жизни наши клетки стареют быстрее, и со временем этот эффект накапливается.

Исследование2 показывает: женщины, которые ведут сидячий образ жизни, биологически старше на 8 лет тех женщин, которые делают физические нагрузки.

Также без физических нагрузок кровь в организме циркулирует медленнее, а клетки получают меньше кислорода. Отсюда дряблость кожи, отсутствие тонуса и ощущение стянутости. 

Стресс 

стресс из-за нехватки витаминов

Если ты до сих пор недооцениваешь «способности» стресса, это ещё один знак поменять к нему отношение. Наверное, нет таких процессов в организме, на которые стресс не влияет. И старение кожи – один из них. 

Воспаление и повышенный уровень кортизола – вот что происходит внутри, когда мы испытываем стресс. Это не только мешает нам производить собственный Коллаген, но и приводит к его разрушению. Для кожи такие процессы означают одно – потеря эластичности и плотности, морщины и сухость. 

Недосып

Сон – это время, когда в организме снижается уровень кортизола, усиливается кровоток в коже и восстанавливается собственный Коллаген, а мышцы лица расслабляются после долгого дня.

Если мы не высыпаемся, этот цикл нарушается – гормон стресса продолжает работать, а клетки кожи не получают заслуженный отдых. А это, как мы уже писали, приводит к расщеплению Коллагена и появлению морщин.

Также при постоянном недосыпе наше тело не успевает вырабатывать новые клетки на замену поврежденным. Поэтому морщины и заломы дают о себе знать.  

Результаты исследования3 показывают: плохое качество сна ускоряет старение кожи и снижает её защитную функцию. 

У женщин, которые спят не более 5 часов в сутки, кожа после УФ-излучения восстанавливается хуже, чем у тех, кто спит по 7-9 часов. 

 

Как сохранить молодость кожи? 

Выделяй время на отдых

Когда мы живем в турбо-режиме и постоянно валимся с ног от усталости, наша кожа тоже страдает и моментально на это реагирует.

Старайся уменьшать факторы стресса, создавай приятные ритуалы и разрешай себе отдыхать. 

Поддерживай водный баланс

Поддерживай водный баланс

Пить достаточно воды каждый день – самый простой способ позаботиться о коже, так как обезвоженность – двигатель преждевременного старения.

Рассчитывай ежедневную норму по такой схеме: 30 мл воды х 1 кг веса. 

Старайся сильно не налегать на воду вечером, так как это увеличивает нагрузку на почки.

Маленький совет: купи красивую бутылочку для воды и всегда держи ее рядом с собой. Так ты сможешь быстрее выработать полезную привычку, и при этом будешь получать визуальное удовольствие. 

Принимай Коллаген дополнительно

коллаген перла хелса

Коллаген – это самый распространенный белок в организме и по совместительству 70% структуры нашей кожи. Вот почему без Коллагена она выглядит старше, чем хотелось бы – с ранними морщинками и тусклым цветом. 

После 20 лет наша способность производить Коллаген снижается, и каждый год мы теряем 1% белка. Это становится особенно заметным к 25-30 годам – когда появляются первые морщины.

Чтобы сохранить молодость кожи на долгие годы, нам нужен дополнительный приём Коллагена.

 

Суперспособности Коллагена:

  • Повышает упругость кожи
  • Разглаживает морщины и растяжки
  • Поддерживает увлажненность 
  • Восстанавливает кожу после постакне 

В результате исследования4, у женщин, которые принимали пептиды Коллагена на протяжении 1 месяца, кожа стала эластичнее – в отличие от тех, кто получал плацебо.

 

Используй SPF-средство

сквален

Ты же помнишь, что чрезмерное УФ-излучение – это главный враг молодой и сияющей кожи? Позаботься о том, чтобы санскрин стал частью твоей ежедневной рутины — независимо от погоды и времени года.  

Как читать этикетку санскрина и выбрать подходящее средство – рассказали в нашем материале. 

Добавь антиоксиданты в свой рацион

Нашу кожу атакуют свободные радикалы – молекулы, которые разрушают здоровые клетки. Они попадают извне – в основном, из загрязненного воздуха, а также образуются в самом организме – если мы неправильно питаемся или сильно стрессуем.

Хоть наш организм имеет собственную защиту, она со временем ослабевает – свободные радикалы накапливаются, а повреждённых клеток становится больше. 

Без достаточного количества антиоксидантов появляются преждевременные признаки старения, кожа теряет упругость и становится тусклой. Поэтому так важно добавить их к своему рациону.

 

Сквален – это природный антиоксидант. Что он делает для кожи?

  • Насыщает клетки кислородом

  • Запускает процесс регенерации

  • Увлажняет кожу и делает её упругой

  • Борется с признаками фотостарения

  • Выводит токсины из организма

 

Занимайся спортом, который приносит удовольствие 

Во время физических упражнений у нас усиливается кровообращение. А это значит, что к клеткам кожи поступает больше кислорода и питательных веществ. Когда наши клетки здоровые, кожа выглядит сияющей и подтянутой.

Но на этом бенефиты спорта не заканчиваются. Когда мы тренируемся, в организме снижается уровень кортизола – гормона стресса,  знакомого нам, как разрушитель Коллагена. А на замену кортизолу приходят эндорфины – гормоны счастья.

Тренировки не ограничиваются силовыми и бегом. Йога, пилатес, барре, танцы – выбирай то, что тебе по душе, и занимайся спортом из любви к себе и своему телу.

Обогащай рацион полезными жирами Омега-3  

витамины омега 3

Если исключить из рациона вредные жиры (фастфуд, выпечку, полуфабрикаты) – твоя кожа обрадуется. А если еще и добавить полезные – она обрадуется вдвойне. 

Омега-3 – это жирные кислоты, которые отвечают за правильную работу клеток и поддерживают защитный барьер кожи. Они не вырабатываются в организме самостоятельно, поэтому для красоты и здоровья кожи нужны нам дополнительно.

 

Как Омега-3 заботятся о молодости кожи? 

  • Помогают клеткам обновляться 
  • Придают коже сияние
  • Ускоряют заживление ран 
  • Снижают чувствительность к УФ-излучению 

Начни с этих шагов и постепенно внедряй их в свою жизнь. Ведь от наших привычек сейчас зависит то, как мы будем выглядеть и чувствовать себя в любом возрасте.

Исследования

  1. Victor Gabriel Clatici, Daniel Racoceanu, Claude Dalle, Cristiana Voicu, Lucia Tomas-Aragones, Servando E. Marron, Uwe Wollina, Simona Fica. Perceived Age and Life Style. The Specific Contributions of Seven Factors Involved in Health and Beauty.  
  2. Aladdin H. Shadyab, Caroline A. Macera, Richard A. Shaffer, Sonia Jain, Linda C. Gallo, Michael J. LaMonte, Alexander P. Reiner, Charles Kooperberg, Cara L. Carty, Chongzhi Di, Todd M. Manini, Lifang Hou, Andrea Z. LaCroix. Associations of Accelerometer-Measured and Self-Reported Sedentary Time With Leukocyte Telomere Length in Older Women. 
  3. P Oyetakin-White, A Suggs, B Koo, M S Matsui, D Yarosh, K D Cooper, E D Baron. Does poor sleep quality affect skin ageing?
  4. Proksch E., Segger D. Degwert J., Schunck M., Zague V., Oesser S. Oral Supplementation of Specific Collagen Peptides Has Beneficial Effects on Human Skin Physiology: A Double-Blind, Placebo-Controlled Study. 
  5. Skin Cancer Foundation. Photoaging: What You Need to Know About the Other Kind of Aging.

Опубликовано 07.09.2021

Продукция по этой теме

Попробуй Коллаген бесплатно!

Приобрети любой наш товар и гарантированно получай миниатюру Коллагена в подарок!

Приобрети любой наш товар и гарантированно получай миниатюру Коллагена в подарок!