Главные тезисы

  • Алкилглицеролы — природный источник крепкого иммунитета.
  • В середине XX столетия ученые выявили положительный эффект акульего жира при лучевой терапии, а позже — его противоопухолевые свойства.
  • Алкилглицеролы активизируют врожденный и приобретенный иммунитет — стимулируют выработку лейкоцитов и помогают производить антитела.

Иммунитет акул — один из самых сильных среди всех существ на планете. Они устойчивы к различным инфекциям и не болеют раком. Ученые даже пытались искусственно «подселить» акулам раковые клетки, но этого не получилось.

В этом материале мы тебе расскажем:

  1. В чем секрет акул?
  2. Когда ученые открыли пользу акульего жира?
  3. Как акулий жир помогает нашему иммунитету?
  4. Акулий жир и онкология
  5. Полезные свойства акульего жира
  6. Какой акулий жир выбрать?

 

В чем же их главный секрет? 

Причина сильной иммунной защиты акул — в алкилглицеролах. Это действующее вещество, которое содержится в акульем жире — природный источник крепкого иммунитета. 

В минимальном количестве алкилглицеролы присутствуют в человеческом организме: в костном мозге, плазме крови, селезенке и грудном молоке. Лечебные свойства материнского молока обязаны именно алкилглицеролам, которые по химическому составу близки к алкиглицеролам акульего жира

 

Когда ученые открыли пользу акульего жира?

Акулий жир — древнее лекарство среди рыбаков северных стран. Жители Норвегии, Исландии и Швеции использовали его для заживления ран, снижения воспалений и общего укрепления организма.

В 1922 году японские ученые М. Цудзимото и Ё. Тояма выделили из печени акулы природные компоненты — алкилглицеролы. А британский химик-органик Р. Робинсон, лауреат Нобелевской премии, впервые синтезировал алкилглицеролы в 1930 году.

И только в 1960-х годах ученые начали понимать воздействие акульего жира на организм человека. Доктор медицинских наук А. Брохульт выяснила, что применение акульего жира при лучевой терапии снижает частоту травм и помогает пациентам быстрее восстанавливаться. Позже исследования в 2000-х годах показали, что алкилглицеролы имеют противоопухолевые свойства. 

проблемы со здоровьем

 

Как акулий жир помогает нашему иммунитету?

Крепкий иммунитет — это способность иммунной системы защищать организм от вирусов, инфекций, бактерий и быстро заживлять раны.

Лейкоциты, или белые кровяные тельца, формируют «линию защиты» от врагов, которые могут попасть в наш организм. Алкилглицеролы активизируют врожденный и приобретенный иммунитет — стимулируют выработку лейкоцитов и помогают производить антитела. 

 

Акулий жир и онкология 

Акулий жир снижает риск онкологии, борется с раковыми клетками и снижает побочные эффекты после лучевой терапии. Алкилглицеролы укрепляют слишком ослабленный организм и ускоряют процесс восстановления. 

Исследование1, опубликованное NCBI (Национальным центром биотехнологической информации США), показывает: применение акульего жира с алкилглицеролами при лечении рака шейки матки уменьшает рост раковых клеток и количество повреждений после химиотерапии. 

 

Полезные свойства акульего жира

  • Укрепляет иммунитет и защищает организм от вредителей: вирусов, бактерий и инфекций;2,3

  • Оказывает противовоспалительное действие;45

  • Стимулирует энергию и дает заряд бодрости;

  • Увеличивает выносливость и способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок;

  • Повышает мужскую фертильность;

  • Ускоряет заживление ран;67

  • Борется с раковыми клетками и снижает побочные эффекты после химиотерапии*.89

*Перечисленная польза доказана клиническими исследованиями.

 

Какой акулий жир выбрать?

незаменимые жирные кислоты

Акулий жир с Алкилглицеролами из Исландии — твой природный источник крепкого иммунитета и энергии

  • Натуральный состав — 100% жир из печени акулы 

  • Дикий улов в Исландии

  • Активное вещество — алкилглицеролы

  • 6 этапов очистки от ртути, токсинов и тяжелых металлов

  • Без консервантов, добавок и ГМО 

Акулий жир от Perla Helsa™ производится из печени акул семейства Катрановых (Squalidae) и Короткошипых (Centrophoridae). Ни один из используемых видов не входит в Красный список IUCN (Международный союз охраны природы) и не находится под угрозой исчезновения.

Быть здоровыми — легко! Выбирай природные добавки и чувствуй себя классно каждый день.

Исследования

  1. Joelsson I. Effect of Alkylglycerols on the Frequency of Fistulas Following Radiation Therapy. Lipidforum; Lund, Sweden: 1988. pp. 1–7. 

  2. Henryk Tchórzewski, Malgorzata Banasik, Ewa Głowacka, Przemysław Lewkowicz. Modification of innate immunity in humans by active components of shark liver oil. 

  3. J Palmblad, J Samuelsson, J Brohult. Interactions between alkylglycerols and human neutrophil granulocytes 

  4. Mathen Mathew, Suseela Mathew, Kesavan Nair Ashok Kumar, Rangasamy Anandan. Analgesic and anti-inflammatory activities of liver oil of four shark species from Indian EEZ 

  5. A Parri, Montserrat Fito, C F Torres, D Munoz-Aguayo, H Schröder, J F Cano, L Vazquez, G Gerlero, Maria-Isabel Covas. Alkylglycerols reduce serum complement and plasma vascular endothelial growth factor in obese individuals 

  6. Beniamino Palmieri, Alfonso Pennelli, Alessandro Di Cerbo. Jurassic surgery and immunity enhancement by alkyglycerols of shark liver oil

  7. Solomon, N., Passwater, R., Joelsson, I., Haimes, L. and Buono, A. 1997. Shark liver oil: Nature's amazing healer. New York: Kensington Books, 1997. 

  8. P T Pugliese, L Jordan, H Cederberg, J Brohult. Some biological actions of alkylglycerols from shark liver oil 

  9. Wiktor B Szostak, Dorota Szostak-Wegierek. Health properties of shark oil

  10. Tommaso Iannitti, Beniamino Palmieri. An Update on the Therapeutic Role of Alkylglycerols

  11. Vishnu Venugopal, Ajeeshkumar Kizhakkepurath Kumaran, Niladri Sekhar Chatterjee, Suvanish Kumar, Shyni Kavilakath, Jayarani Ramachandran Nair, Suseela Mathew. Biochemical Characterization of Liver Oil of Echinorhinus brucus (Bramble Shark) and Its Cytotoxic Evaluation on Neuroblastoma Cell Lines (SHSY-5Y)

  12. Anne-Laure Deniau, Paul Mosset, Frederique Pedrono, Romain Mitre, Damien Le Bot, Alain B. Legrand. Multiple Beneficial Health Effects of Natural Alkylglycerols from Shark Liver Oil

Опубликовано 05.07.2021

Продукция по этой теме